Sobremesa Natalina na Taça e Brigadeiro de Café
Live Sabores e Delícias da Zu
Preparo:
Rendimento:
Sobremesa natalina na taça⠀
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Ingredientes para o creme principal:⠀
• 480 ml de leite⠀
• 100 g de açúcar refinado⠀
• 20 g de amido de milho⠀
• 4 gemas de ovo, peneiradas⠀
• 20 ml de essência de baunilha⠀
• 1 pitada de noz-moscada ralada⠀
• 1 pitada de anis-estrelado ralado⠀
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Ingredientes para o recheio de abacaxi⠀
• 1 abacaxi cortado em cubos⠀
• 240 ml de água⠀
• 120 g de açúcar refinado⠀
Ingredientes para o creme de pêssego:⠀
• 395 g de leite condensado⠀
• 200 g de creme de leite⠀
• 200 ml de leite⠀
• 20 g de amido de milho⠀
• pêssego cortado em cubos⠀
Brigadeiro de café
Ingredientes:⠀
• 395 g de leite condensado⠀
• 100 g de creme de leite⠀
• 20 g de amido de milho⠀
• 10 g de manteiga⠀
• 30 g de chocolate em pó 50 %⠀
• 15 g de pó de café⠀
Modo de preparo para o creme principal:⠀
- Em uma panela, coloque o leite e a baunilha, deixe levantar fervura, despeje sobre as gemas, em fio, mexendo sem parar, para que não talhem. ⠀
- Adicione o amido, o açúcar e as especiarias. Mexa fora do fogo. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar até engrossar a mistura. ⠀
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Modo de preparo para o recheio: ⠀
- Misture o abacaxi com a água e o açúcar. ⠀
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. ⠀
- Escorra o abacaxi e guarde a água do cozimento.⠀
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Modo de Preparo o creme de pêssego: ⠀
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até encorpar tudo e engrossar. Reserve.⠀
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Modo de preparo do brigadeiro: ⠀
- Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
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Montagem final da taça:⠀
- Faça camadas alternadas de abacaxi, bolo, creme principal, pêssego cortado em cubos pequenos, brigadeiro mole, e creme de pêssego. Alterne os ingredientes até acabar, finalize com as frutas. ⠀
- Leve à geladeira, coberto com um papel filme.