Sobremesa Natalina na Taça e Brigadeiro de Café

 

Live Sabores e Delícias da Zu

Preparo:
Rendimento:

Sobremesa natalina na taça⠀

Ingredientes para o creme principal:⠀
• 480 ml de leite⠀
• 100 g de açúcar refinado⠀
• 20 g de amido de milho⠀
• 4 gemas de ovo, peneiradas⠀
• 20 ml de essência de baunilha⠀
• 1 pitada de noz-moscada ralada⠀
• 1 pitada de anis-estrelado ralado⠀

Ingredientes para o recheio de abacaxi⠀
• 1 abacaxi cortado em cubos⠀
• 240 ml de água⠀
• 120 g de açúcar refinado⠀

Ingredientes para o creme de pêssego:⠀
• 395 g de leite condensado⠀
• 200 g de creme de leite⠀
• 200 ml de leite⠀
• 20 g de amido de milho⠀
• pêssego cortado em cubos⠀

Brigadeiro de café
Ingredientes:⠀
• 395 g de leite condensado⠀
• 100 g de creme de leite⠀
• 20 g de amido de milho⠀
• 10 g de manteiga⠀
• 30 g de chocolate em pó 50 %⠀
• 15 g de pó de café⠀

Modo de preparo para o creme principal:

  1. Em uma panela, coloque o leite e a baunilha, deixe levantar fervura, despeje sobre as gemas, em fio, mexendo sem parar, para que não talhem. ⠀
  2. Adicione o amido, o açúcar e as especiarias. Mexa fora do fogo. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar até engrossar a mistura. ⠀

Modo de preparo para o recheio:

  1. Misture o abacaxi com a água e o açúcar. ⠀
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. ⠀
  3. Escorra o abacaxi e guarde a água do cozimento.⠀

Modo de Preparo o creme de pêssego:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até encorpar tudo e engrossar. Reserve.⠀

Modo de preparo do brigadeiro:

  1. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Montagem final da taça:

  1. Faça camadas alternadas de abacaxi, bolo, creme principal, pêssego cortado em cubos pequenos, brigadeiro mole, e creme de pêssego. Alterne os ingredientes até acabar, finalize com as frutas. ⠀
  2. Leve à geladeira, coberto com um papel filme.
Compartilhe