TARTAR DE SALMÃO, ATUM, CAMARÃO com EMULSÃO DE AZEDINHA – 

Aqui Tem Peixe

 

Preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de atum fresco em cubos
  • 100 g de salmão fresco em cubos
  • 4 camarões
  • 1 limão
  • 1 tangerina
  • 1 chalota
  • 20 g de gengibre ralado
  • 20 g de mostarda de dijon
  • 10 folhas de azedinha
  • salsinha a gosto
  • 30 ml de vinho branco
  • 70 ml de azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebolete

Modo de Preparo:

  1. Corte o salmão e o atum em cubos médios e reserve em um local refrigerado. Cozinhe os camarões em água quente com sal e suco de limão por 3 minutos, retire e reserve em água gelada.
  2. Corte a chalota em brunoise. Em um bowl, junte a chalota, o gengibre ralado, a mostarda e os peixes cortados. Misture delicadamente, adicione um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino moída. Reserve

Para a emulsão de azedinha:

  1. Pique as azedinhas, junte em um liquidificador com vinho branco, salsinha picada, sal e pimenta. Comece a bater e jogue o azeite em fio para que forme uma emulsão estável.
  2. Em um aro, monte o tartar, regue a emulsão de azedinha, coloque os camarões em volta.
  3. Finalize com um pouco de sal marinho e azeite.
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