Torta de maçã, amêndoas e cardamomo

 

Doce sem Culpa

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes para a Torta:

  • 4 maçãs vermelhas grandes e firmes
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 80 g de amêndoas em lascas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Ingrediente para a Massa:

  • 125 g farinha de trigo
  • 75 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 50 g açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • pitada de sal

 

Ingredientes para o Creme de amêndoas:

  • 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 60 de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 35 g farinha de trigo
  • 80 g de amêndoas moídas
  • 1 pitada de cardamomo em pó (pode substituir por canela)

Modo de preparo da Massa:

  1. Misture o açúcar, manteiga e ovo.
  2. Peneire a farinha com o sal, e acrescente a mistura, amassando até que fique homogêneo.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Abra em forminhas individuais ou em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.

 

Modo de preparo do Creme:

  1. Misture todos os ingredientes de acordo com a ordem.

 

Montagem:

  1. Forre o fundo e o lado de uma forma de torta untada com manteiga.
  2. Coloque o creme de amêndoas e por cima, as maçãs descascadas e raladas.
  3. Cubra com as amêndoas em lascas, despeje uniformemente o creme de leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC, até que doure e esteja assada.
Compartilhe