Torta folhada de maçã verde, flambada ao conhaque, servida com sorvete de cupuaçu e calda de caramelo
Bon Appétit

Ingredientes:
- 4 maçãs verde de qualidade “Granny Smith”
- 1 pacote de massa folhada industrializada
- 50 ml de conhaque
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 50 g de manteiga derretida
- calda de caramelo
- 100 g de açúcar
- água
- 100 ml de creme de leite fresco
- sorvete de cupuaçu
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Estique a massa folhada e, com um cortador de massa, corte em círculo de 12 cm de diâmetro.
- Passe a manteiga na assadeira e reserve.
- Descasque as maçãs, retire o miolo e, com uma mandolina japonesa, fatie as maçãs em tiras finas.
- Coloque por cima da massa folhada em formato de leque.
- Pincele a manteiga derretida nas maçãs e peneire o açúcar de confeiteiro.
- Asse por 15 a 20 minutos no forno pré-aquecido.
Modo de Preparo da Calda de caramelo:
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe cozinhar no fogo até virar caramelo.
- Quando chegar no ponto certo, adicione com cuidado o creme de leite e cozinhe até derreter por inteiro.
- Passe na peneira a calda.
- Retire as tortas do forno e flambe com whisky.
- Em um prato, coloque a torta, jogue a calda de caramelo e acrescente o sorvete cupuaçu.