Torta folhada de maçã verde, flambada ao conhaque, servida com sorvete de cupuaçu e calda de caramelo

Bon Appétit

 

Preparo: 

Ingredientes:

 

  • 4 maçãs verde de qualidade “Granny Smith”
  • 1 pacote de massa folhada industrializada
  • 50 ml de conhaque
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de manteiga derretida
  • calda de caramelo
  • 100 g de açúcar
  • água
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • sorvete de cupuaçu
 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Estique a massa folhada e, com um cortador de massa, corte em círculo de 12 cm de diâmetro.
  3. Passe a manteiga na assadeira e reserve.
  4. Descasque as maçãs, retire o miolo e, com uma mandolina japonesa, fatie as maçãs em tiras finas.
  5. Coloque por cima da massa folhada em formato de leque.
  6. Pincele a manteiga derretida nas maçãs e peneire o açúcar de confeiteiro.
  7. Asse por 15 a 20 minutos no forno pré-aquecido.

 

Modo de Preparo da Calda de caramelo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe cozinhar no fogo até virar caramelo.
  2. Quando chegar no ponto certo, adicione com cuidado o creme de leite e cozinhe até derreter por inteiro.
  3. Passe na peneira a calda.
  4. Retire as tortas do forno e flambe com whisky.
  5. Em um prato, coloque a torta, jogue a calda de caramelo e acrescente o sorvete cupuaçu.
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