Zezé Leone

 

Condimentos

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes para o Creme Amarelo:

  • 8 gemas
  • 8 colheres (sobremesa) de açúcar claro
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 l de leite
  • 1 fava de baunilha ou uma colher (sobremesa) de essência

 

Ingredientes para o Creme Rosado:

  • 8 claras em neve
  • 8 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 4 folhas de gelatina vermelha
  • ¼ de l de água

Modo de preparo do creme amarelo:

  1. Quebre os ovos, separe as gemas e bata com açúcar.  Acrescente o amido de milho, misture e reserve. Coloque o leite para ferver com a baunilha. Mexa bem.
  2. Quando levantar fervura, retire uma parte do leite, misture as gemas, dissolva e junte com o leite que está no fogo. Deixe cozinhar levemente, mexendo sempre para não talhar. Retire do fogo, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e reserve.

 

Modo de preparo do creme rosado:

  1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Depois bata bem, acrescente o vinho. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria e adicione às claras e bata por mais 5 minutos.

 

Montagem:

  1. Com a ajuda de uma colher coloque em pequenas porções em taças ou no recipiente que tiver. Por último, derrame o creme amarelo sobre a espuma rosada. Depois decore com ameixas pretas sem caroço.
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