Zezé Leone
Condimentos
Preparo:
Rendimento:
Ingredientes para o Creme Amarelo:
- 8 gemas
- 8 colheres (sobremesa) de açúcar claro
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 l de leite
- 1 fava de baunilha ou uma colher (sobremesa) de essência
Ingredientes para o Creme Rosado:
- 8 claras em neve
- 8 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 cálice de vinho do porto
- 4 folhas de gelatina branca
- 4 folhas de gelatina vermelha
- ¼ de l de água
Modo de preparo do creme amarelo:
- Quebre os ovos, separe as gemas e bata com açúcar. Acrescente o amido de milho, misture e reserve. Coloque o leite para ferver com a baunilha. Mexa bem.
- Quando levantar fervura, retire uma parte do leite, misture as gemas, dissolva e junte com o leite que está no fogo. Deixe cozinhar levemente, mexendo sempre para não talhar. Retire do fogo, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo do creme rosado:
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Depois bata bem, acrescente o vinho. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria e adicione às claras e bata por mais 5 minutos.
Montagem:
- Com a ajuda de uma colher coloque em pequenas porções em taças ou no recipiente que tiver. Por último, derrame o creme amarelo sobre a espuma rosada. Depois decore com ameixas pretas sem caroço.