Almôndega Gratinada no Forno com Purê de Batata e Queijo — Foto: Chef TV/Sabores e Delícias da Zu
Almôndega Gratinada no Forno com Purê de Batata e Queijo
Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu
Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu
Preparo: 40 min
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 400 g de carne moída de vaca
- 200 g de carne moída suína
- 10 batatas grandes cozidas
- 4 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de manteiga
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 3 dentes de alho
- 1 cebola cortada em brunoise
- pimenta de cheiro
- pimenta dedo de moça
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- tomilho
- salsinha picada
- cebolinha
- alecrim
Modo de Preparo:
- Misture as carnes moídas, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega.
- Em seguida, doure bem em um pouco de azeite quente.
- Depois, coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar.
- Faça o puré de batatas normalmente. Adicione o requeijão, a manteiga, o sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira.
- Por cima do purê, coloque as almôndegas com o molho e, por último, o queijo e o orégano.
- Gratine no forno até derreter o queijo.