Almôndega Gratinada no Forno com Purê de Batata e Queijo — Foto: Chef TV/Sabores e Delícias da Zu

Almôndega Gratinada no Forno com Purê de Batata e Queijo

Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu

Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu


Preparo: 40 min

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes: 

  • 400 g de carne moída de vaca
  • 200 g de carne moída suína
  • 10 batatas grandes cozidas
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em brunoise
  • pimenta de cheiro
  • pimenta dedo de moça
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • tomilho
  • salsinha picada
  • cebolinha
  • alecrim

Modo de Preparo:

  1. Misture as carnes moídas, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega.
  2. Em seguida, doure bem em um pouco de azeite quente.
  3. Depois, coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar.
  4. Faça o puré de batatas normalmente. Adicione o requeijão, a manteiga, o sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira.
  5. Por cima do purê, coloque as almôndegas com o molho e, por último, o queijo e o orégano.
  6. Gratine no forno até derreter o queijo.

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