Aranccini Doce
Cinco Sentidos
Preparo:
Rendimento:
Ingredientes:
- 200 g de arroz italiano
- 50 g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 50 ml de vinho branco
- 30 g de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a fava cortada ao meio no sentido do comprimento e refogue o arroz. Mexa bem. Acrescente o vinho e misture. Adicione o açúcar enquanto ainda estiver líquido.
- Cozinhe o arroz como se fosse um risoto, acrescentando água quente aos poucos e mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver cozido, retire a fava e raspe a parte interna, misture as sementes no arroz.
- Espalhe o arroz numa forma para esfriar e reserve.
Ingredientes para o Recheio:
- 100 g de chocolate
- 100 g de morango
- 200 ml de creme de leite ou nata
- açúcar
- 20 g de gelatina incolor
Modo de preparo:
- Corte o chocolate em pequenos quadrados e reserve.
- Corte o morango em cubos e reserve.
- Dissolva o açúcar no creme de leite.
- Hidrate a gelatina e dissolva no creme de leite.
- Misture o creme com o morango, coloque em uma forma e espere endurecer.
- Corte em cubos pequenos.
Ingredientes para Empanar:
- 200 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 200 g de farinha de rosca ou farinha para tempurá
Montagem:
- Com o arroz já frio, faça uma bola recheada com o chocolate ou com o “morango”. Se quiser, pode misturar os dois recheios.
- Empane e frite-os em óleo.