Aranccini Doce

 

Cinco Sentidos

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes:

  • 200 g de arroz italiano 
  • 50 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 50 ml de vinho branco
  • 30 g de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a fava cortada ao meio no sentido do comprimento e refogue o arroz. Mexa bem. Acrescente o vinho e misture. Adicione o açúcar enquanto ainda estiver líquido.
  2. Cozinhe o arroz como se fosse um risoto, acrescentando água quente aos poucos e mexendo sempre.
  3. Quando o arroz estiver cozido, retire a fava e raspe a parte interna, misture as sementes no arroz.
  4. Espalhe o arroz numa forma para esfriar e reserve.

Ingredientes para o Recheio:

  • 100 g de chocolate
  • 100 g de morango
  • 200 ml de creme de leite ou nata
  • açúcar
  • 20 g de gelatina incolor

Modo de preparo:

  1. Corte o chocolate em pequenos quadrados e reserve.
  2. Corte o morango em cubos e reserve.
  3. Dissolva o açúcar no creme de leite.
  4. Hidrate a gelatina e dissolva no creme de leite.
  5. Misture o creme com o morango, coloque em uma forma e espere endurecer.
  6. Corte em cubos pequenos.

Ingredientes para Empanar:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 200 g de farinha de rosca ou farinha para tempurá 

Montagem:

  1. Com o arroz já frio, faça uma bola recheada com o chocolate ou com o “morango”. Se quiser, pode misturar os dois recheios.
  2. Empane e frite-os em óleo.

 

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