Arroz Basmati com Berinjela Defumada

 

Cinco Sentidos

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes:

  • 100 g de arroz basmati (cru)
  • cebola
  • 1 berinjela grande
  • salsa
  • alecrim
  • sal a gosto
  • azeite
  • 30 g de semente de girassol torrada
  • 30 g de semente de melancia torrada

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola em lâminas.
  2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o arroz, o sal e misture bem.
  3. Acrescente a água e cozinhe até ficar macio.
  4. Com a berinjela inteira, coloque na chama do fogão até ficar macia. Corte ao meio e com uma colher raspe toda a polpa.
  5. Pique grosseiramente a castanha-do-pará, reservando uma castanha para a finalização.
  6. Misture com o arroz já cozido a polpa da berinjela, as ervas picadas, as sementes e a castanha-do-pará.

 

Montagem:

  1. Coloque o arroz no centro do prato e rale por cima a castanha-do-pará no ralador bem fino.
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