Arroz Basmati com Berinjela Defumada
Cinco Sentidos
Preparo:
Rendimento:
Ingredientes:
- 100 g de arroz basmati (cru)
- cebola
- 1 berinjela grande
- salsa
- alecrim
- sal a gosto
- azeite
- 30 g de semente de girassol torrada
- 30 g de semente de melancia torrada
Modo de preparo:
- Corte a cebola em lâminas.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o arroz, o sal e misture bem.
- Acrescente a água e cozinhe até ficar macio.
- Com a berinjela inteira, coloque na chama do fogão até ficar macia. Corte ao meio e com uma colher raspe toda a polpa.
- Pique grosseiramente a castanha-do-pará, reservando uma castanha para a finalização.
- Misture com o arroz já cozido a polpa da berinjela, as ervas picadas, as sementes e a castanha-do-pará.
Montagem:
- Coloque o arroz no centro do prato e rale por cima a castanha-do-pará no ralador bem fino.