Arroz de Forno à Moda Minas — Foto: Condimentos/Chef TV

Arroz de Forno à Moda Minas

Receita exibida em: Condimentos 

Receita exibida em:
Condimentos 


Preparo: 1 Hora 

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 200 g de arroz
  • 200 g de frango desfiado
  • 150 g de ervilha
  • 150 g de milho verde
  • 2 tomates sem pele
  • 2 cenouras aferventadas picadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • tempero completo
  • urucum ou açafrão
  • cheiro-verde picado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • queijo minas curado e ralado fino

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz. 
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga e adicione a cebola, o tomate, o frango desfiado, a ervilha, o milho verde e a cenoura. 
  3. Acrescente o arroz cozido. Coloque também urucum ou açafrão para dar cor.
  4. Em um refratário de vidro, coloque uma camada da mistura de arroz e depois jogue cebolinha e queijo minas. 
  5. Repita o processo e cubra com queijo. 
  6. Por último, jogue o ovo batido, a farinha de rosca e depois coloque mais queijo.
  7. Leve ao forno para gratinar.

Compartilhe