Arroz de Puta Rica — Foto: Chef TV/Sabores e Delícias da Zu

Arroz de Puta Rica

Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu

Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu


Preparo: 1 h

Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes

  • 1 kg de arroz
  • 400 g de frango cortado em cubos
  • 400 g de bacon em cubos
  • 400 g de costelinha defumada cortada
  • 400 g de costelinha fresca
  • 400 g de linguiça calabresa fatiada em rodelas médias ou cubos
  • 600 g de linguiça fresca
  • 600 g de carne de sol em cubos pequenos
  • 8 colheres de azeite de oliva
  • 8 espigas de milho
  • 60 g de alho picado
  • 400 g de cebola picada em brunoise
  • 400 g de tomate concassê picado
  • 100 g de ervilha fresca
  • 600 g de palmito cortado em rodelas
  • cebolinha
  • salsinha
  • pimenta de cheiro e dedo de moça
  • temperos a gosto
  • óleo ou banha pra refogar
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, coloque óleo e refogue o frango. Reserve. Se precisar, coloque mais óleo.
  2. Frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  3. No óleo do bacon, frite as linguiças e as costelinhas frescas. Reserve.
  4. Frite rapidamente a carne de sol e a calabresa e reserve.
  5. Acrescente mais óleo se precisar na panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta.
  6. Adicione o milho e refogue.
  7. Acrescente o tomate concassê e refogue por mais 2 minutos.
  8. Adicione o arroz e refogue-o nesta mistura. Frite de 1 a 2 minutos, sem deixar pegar muito no fundo da panela.
  9. Acrescente as carnes, mexa um pouco e adicione aproximadamente 3 litros de água.
  10. Deixe ferver e depois baixe o fogo para terminar de cozinhar. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a ervilha fresca, o palmito, o cheiro-verde e decore com o bacon bem fritinho por cima.

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