Arroz Negro com Bacalhau

 

Cinco Sentidos

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes:

  • 100 g de arroz negro
  • cebola roxa
  • 1 posta de bacalhau
  • cebolinha
  • salsa
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Pique a cebola roxa.
  2. Refogue a cebola até que fique macia, acrescente o arroz, o sal e mexa.
  3. Cozinhe a o arroz até que fique macio.
  4. Verifique se o bacalhau está salgado. Se necessário, deixe de molho na geladeira para tirar o excesso de sal.
  5. Pegue uma folha de papel alumínio, coloque a posta no centro, tempere com sal. Se necessário, pimenta-do-reino, cebolinha e salsa picadas e regue com azeite.
  6. Feche fazendo um “pacotinho”, leve ao forno a 180ºC, até que o bacalhau fique macio (por mais ou menos 20 min).
  7. Faça um molho misturando o azeite com as ervas e reserve.

 

Montagem:

  1. Coloque em prato fundo o arroz, sobre ele, a posta de bacalhau.
  2. Finalize com o azeite de ervas.
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