Arroz Selvagem — Foto: Chef TV/Grace.

Arroz Selvagem

Receita exibida em: Grace

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Grace


Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz selvagem
  • 200 g de acelga
  • 80 g de uva-passa, mirtilo e cranberries secos desidratados
  • 30 g de amêndoas sem sal
  • 50 g de queijo de cabra
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ¼ de cebola
  • azeite
  • 1 colher (sopa) vinagre de vinho tinto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, doure a cebola picada em pedaços bem pequenos com duas   colheres de sopa de azeite extra virgem. Acrescente o arroz, mexendo bem para incorporar a cebola e o azeite. Cubra-o totalmente com água fervendo 2 dedos acima do arroz e mantenha a chama em fogo médio.
  2. Quando a água estiver quase seca, repita a operação colocando mais água fervendo dois dedos acima do arroz e acrescente as amêndoas, as frutas vermelhas desidratadas, acelga picada grosseiramente com as mãos, sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Acrescente uma colher de vinagre de vinho tinto. Mexa delicadamente para incorporar os ingredientes e mantenha a chama em fogo médio.
  4. Quando reduzir o líquido, prove para acertar o tempero e veja qual a consistência do arroz. Ele deve estar ‘al dente’ (caso contrário, repita o processo de colocar a água fervendo).
  5. Ao evaporar o líquido, desligue a chama e tampe a panela. Deixe descansar por cinco minutos. Após esse tempo, abra a panela e solte o arroz delicadamente com a ajuda de um garfo. Sirva em prato individual e esfarele o queijo de cabra por cima.

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