Arroz soltinho e Farofa de biscoito crocante

Cardápios do Brasil – Trivial Sensacional

 

Preparo:
Rendimento: 4 pessoas

 

Arroz soltinho

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz tipo 1 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 dente de alho picado 
  • ½  cebola média picada 
  • 2 xícaras de água fervente (aproximadamente)
  • sal refinado a gosto 

 

Farofa de biscoito crocante

Ingredientes:

  • 100 g de bacon picado 
  • 2 dentes de alho picados 
  • ½ cebola média ralada 
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picada e cozida 
  • 2 xícaras (chá) de biscoito de água e sal esfarelado 
  • sal refinado a gosto 
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto 

Modo de Preparo – Arroz:

  1. Colocar o óleo na panela e esquentar. 
  2. Refogar o alho e a cebola. Quando começar a dourar, adicionar o arroz e refogar. 
  3. Adicionar água fervente e temperar com sal. 
  4. Tampar a panela e cozinhar em fogo médio, até o arroz ficar macio e a água secar. Se necessário, adicionar mais água fervente. 
  5. Quando o arroz estiver macio, desligar o fogo e tampar a panela deixando descansar por 5 a 10 minutos.
  6. Afofar o arroz com a ajuda de um garfo e servir. 

 

Modo de Preparo – Farofa:

  1. Em uma panela, fritar o bacon na própria gordura. Refogar o alho picado e a cebola ralada. 
  2. Juntar a ameixa picada e cozida. Misturar. 
  3. Acrescentar aos poucos o biscoito esfarelado, torrando levemente. 
  4. Temperar com sal a gosto e finalizar com a salsinha e a cebolinha picadas. 
 
 
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