Arroz Soltinho — Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV
Arroz Soltinho
Receita exibida em: Cardápios do Brasil
Receita exibida em:
Cardápios do Brasil
Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz tipo 1
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola média picada
- 2 xícaras de água fervente
- sal refinado a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o óleo na panela e deixe esquentar.
- Refogue o alho e a cebola. Quando começar a dourar, adicione o arroz e deixe refogar.
- Adicione água fervente e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, até o arroz ficar macio e a água secar. Se necessário, adicione mais água fervente.
- Quando o arroz estiver macio, desligue o fogo e tampe a panela deixando descansar por 5 a 10 minutos.
- Afofe o arroz com a ajuda de um garfo e sirva em seguida.