Arroz Soltinho — Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV

Arroz Soltinho

Receita exibida em: Cardápios do Brasil

Receita exibida em:
Cardápios do Brasil


Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz tipo 1 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 dente de alho picado 
  • ½ cebola média picada 
  • 2 xícaras de água fervente
  • sal refinado a gosto 

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo na panela e deixe esquentar. 
  2. Refogue o alho e a cebola. Quando começar a dourar, adicione o arroz e deixe refogar. 
  3. Adicione água fervente e o sal. 
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, até o arroz ficar macio e a água secar. Se necessário, adicione mais água fervente. 
  5. Quando o arroz estiver macio, desligue o fogo e tampe a panela deixando descansar por 5 a 10 minutos.
  6. Afofe o arroz com a ajuda de um garfo e sirva em seguida. 

Compartilhe