Arroz Vermelho com Polvo e Tomate Amarelo

 

Cinco Sentidos

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes:

  • 100 g de arroz vermelho
  • cebola
  • alho
  • 2 folhas de louro  
  • salsa
  • 100 g de tomate amarelo
  • 200 g de polvo
  • sal
  • azeite

Modo de preparo:

  1. Pique a cebola e refogue. Acrescente as folhas de louro e os talos de salsa, mexa bem. Adicione água e sal, deixe ferver.
  2. Limpe bem o polvo, retire toda a pele e pique em pedaços de aproximadamente 2 cm a 3 cm.
  3. Quando o caldo ferver, cozinhe os pedaços de polvo por alguns poucos minutos, até que fiquem macios. (: se cozinhar muito tempo o polvo ficará duro).
  4. Reserve o polvo e dê um choque de gelo para parar a cocção.
  5. Retire os talos, acrescente o arroz e mexa bem.
  6. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe até que o arroz fique macio.
  7. Misture o polvo, a salsinha picada, o alho bem picado, os tomates cortados ao meio e regue com um fio de azeite

 

Montagem:

  1. Coloque o arroz no centro do prato e, por cima, o polvo e os tomates.
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