Atum em Crosta – 

Aqui Tem Peixe

 

Preparo: 2 horas

Ingredientes:

  • 150 g de atum em posta
  • 1 gengibre ralado
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de farinha de mandioca
  • 50 g de farinha panko
  • 2 batatas asterix
  • 40 g de raiz forte
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 25 g de manteiga sem sal
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas roxas cortadas em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 20 g de manteiga
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 1 maço de cebolinha
  • 100 ml de óleo de canola
  • 25 ml de azeite
  • 1 beterraba grande
  • sal grosso a gosto
  • 100 ml de óleo de canola
  • 25 ml de azeite

Modo de Preparo:

  1. Comece pela farinha de gengibre: rale o gengibre finamente, em seguida, em uma panela, faça um caramelo com açúcar em ponto de bala, adicione o gengibre e misture levemente.
  2. Após o caramelo endurecer, bata-o com farinha de mandioca e farinha Panko até formar uma farinha homogênea para empanar o atum, previamente temperado com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Cozinhar as batatas com casca em água fervente com sal, descascar as batatas, espremer e passar por uma peneira e levar à panela com o creme de leite, manteiga e raiz forte previamente aquecidos. Misturar até ficar liso e homogêneo.
  4. Para a compota de cebola roxa: cortar as cebolas em cubos pequenos, em seguida, saltear a cebola em manteiga com uma folha de louro. Deixe dourar em fogo médio para baixo e adicionar o vinho tinto. Deixe em fogo baixo por 30 minutos até tomar consistência de compota.
  5. Para os óleos: pique a cebolinha, leve à água quente e depois em um banho de gelo. Bata tudo em um liquidificador e leve para ferver em fogo baixo. Assim que a cor mudar, coe em um coador de café ou de pano e estará pronto para uso.
  6. Corte e beterraba em cubos pequenos, leve ao liquidificador e bata com um pouco de sal. Leve ao fogo baixo e retire as impurezas. Coe e reserve.
  7. Sele o atum em um pouco de óleo até dourar e o centro estar mal passado.
  8. Sirva com o purê, a compota e os óleos.
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