Atum Selado, Chorizo Frito e Ratatouille — Foto: Bon Appétit/Chef TV.
Atum Selado, Chorizo Frito e Ratatouille
Receita exibida em: Bon Appétit
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Bon Appétit
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 2 Pessoas
Ingredientes
- 2 fatias de atum fresco de 200 g cada
- flor de sal
- 2 folhas de salvia
- 175 g de berinjela
- 175 g de abobrinha
- 175 g de pimentões verde e vermelho
- 175 g de cebola roxa
- 175 g de tomate cereja laranjas e vermelhos
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva grego
- pimenta-do-reino moída
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 4 fatias de chorizo espanhol bem finas
Modo de Preparo
- Para a ratatouille, corte todos os legumes em pedaços quadrados de 1,5cm por 1,5cm, menos os tomates.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite, refogue todos os legumes separadamente e tempere até ficarem dourados e cozidos. Reserve.
- Sempre que refogar os legumes, separe o azeite do cozimento.
- Guarde esse azeite em uma garrafinha.
- Coloque flor de sal em cada fatia de atum.
- Dica do chef: ponha uma folha de salvia na frigideira antes de grelhar o atum, assim dará um sabor mais especial ao peixe.
- Assim que todos os legumes estiverem refogados, coloque na mesma panela o azeite e frite as fatias de chorizo.
- Reserve e na sequência, sele o atum de cada lado com a folha de salvia primeiro até cada lado ficar dourado com crosta.
- Sirva o atum frescamente selado junto com a Ratatouille aquecida em uma frigideira onde você terá colocado previamente o tomilho, o alecrim e os dentes de alho amassados com casca, antes de refogá-los.