Atum Selado, Chorizo Frito e Ratatouille — Foto: Bon Appétit/Chef TV.

Atum Selado, Chorizo Frito e Ratatouille

Receita exibida em: Bon Appétit

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Bon Appétit


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 2 Pessoas

 

Ingredientes

  • 2 fatias de atum fresco de 200 g cada
  • flor de sal
  • 2 folhas de salvia
  • 175 g de berinjela
  • 175 g de abobrinha
  • 175 g de pimentões verde e vermelho
  • 175 g de cebola roxa
  • 175 g de tomate cereja laranjas e vermelhos
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva grego
  • pimenta-do-reino moída
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 fatias de chorizo espanhol bem finas

Modo de Preparo

  1. Para a ratatouille, corte todos os legumes em pedaços quadrados de 1,5cm por 1,5cm, menos os tomates.
  2. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite, refogue todos os legumes separadamente e tempere até ficarem dourados e cozidos. Reserve.
  3. Sempre que refogar os legumes, separe o azeite do cozimento.
  4. Guarde esse azeite em uma garrafinha.
  5. Coloque flor de sal em cada fatia de atum.
  6. Dica do chef: ponha uma folha de salvia na frigideira antes de grelhar o atum, assim dará um sabor mais especial ao peixe.
  7. Assim que todos os legumes estiverem refogados, coloque na mesma panela o azeite e frite as fatias de chorizo.
  8. Reserve e na sequência, sele o atum de cada lado com a folha de salvia primeiro até cada lado ficar dourado com crosta.
  9. Sirva o atum frescamente selado junto com a Ratatouille aquecida em uma frigideira onde você terá colocado previamente o tomilho, o alecrim e os dentes de alho amassados com casca, antes de refogá-los.

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