Atum Selado, Chouriço Frito e Ratatouille Express na Frigideira, Garrafinha de Azeite ao Perfume de Provence

Bon Appétit

 

Preparo: 

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

  • 2 fatias de atum fresco de 200 g cada (1,5 cm a 2 cm de espessura)
  • flor de sal
  • 2 folhas de sálvia
  • 175 g de berinjela
  • 175 g de abobrinha
  • 175 g de pimentões verde e vermelho
  • 175 g de cebola roxa
  • 175 g de tomate-cereja laranja e vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva grego
  • pimenta-do-reino moída
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • sal e pimenta
  • 4 fatias de chouriço espanhol bem finas

 

Modo de Preparo:

  1. Cortar todos os legumes em pedaços quadrados de 1,5 cm por 1,5 cm, menos os tomates.
  2. Aquecer uma frigideira e despejar um pouco de azeite, refogar todos os legumes separadamente e temperá-los até ficarem dourados e cozidos. Reservar.
  3. Sempre que refogar os legumes, separe o azeite do cozimento.
  4. Guardar esse azeite em uma garrafinha.
  5. Colocar flor de sal em cada fatia de atum.
  6. Dica do chef: colocar uma folha de sálvia na frigideira antes de grelhar o atum, assim dará um sabor ainda mais especial ao peixe.
  7. Uma vez que todos os legumes forem refogados, colocar na mesma panela o azeite e fritar as fatias de chouriço.
  8. Reservar e na sequência selar o atum de cada lado. Com a folha de sálvia primeiro, até cada lado ficar dourado com crostinha.
  9. Servir o atum frescamente selado junto com a Ratatouille aquecida numa frigideira onde você terá colocado previamente o tomilho, alecrim e os dentes de alho amassados com casca, antes de refogá-los.
  10. Servir e Bon Appétit
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