Bacalhau Fresco com Souté de Lentilha — Foto: Condimentos/Chef TV.

Bacalhau Fresco com Sauté de Lentilhas

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Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes: Bacalhau Fresco

  • 1 kg de bacalhau fresco em postas
  • limão, azeite e alho a gosto
  • tempero completo a gosto
  • rodelas de cebola e tomate
  • batatas cortadas em rodelas
  • papel alumínio

Ingredientes: Sauté de Lentilha

  • 1 caixa de lentilha pronta
  • cheiro-verde a gosto
  • folhas de manjericão
  • tomate sem pele e sem sementes
  • azeite extra virgem
  • sal

Modo de Preparo: Bacalhau Fresco

  1. Abra a folha de alumínio em quadrados grandes. Faça caminhas.
  2. Coloque no fundo azeite, rodelas de cebolas mais grossas e tomates.
  3. Disponha o bacalhau em pedaços maiores, com cuidado para não quebrar. 
  4. Prepare um molho de azeite com o suco de limão e o tempero completo.
  5. Regue por cima deste bacalhau.
  6. Feche o quadrado de alumínio e coloque no forno pré-aquecido por 180°C por 40 minutos. Este tempo é necessário para que as batatas e o tomate fiquem bem macios.
  7. Pode retirar do forno e servir na própria caminha de alumínio ou, se desejar, pode retirar com muito cuidado e colocar por cima da lentilha.

Modo de Preparo: Sauté de Lentilha

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e a lentilha escorrida. Se precisar, coloque um pouco de sal.
  2. Deixe aquecer por 5 minutos.
  3. Abaixe o fogo, coloque o tomate, o manjericão e desligue.
  4. Sirva com cheiro-verde.

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