Bacalhau Fresco com Souté de Lentilha — Foto: Condimentos/Chef TV.
Bacalhau Fresco com Sauté de Lentilhas
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Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes: Bacalhau Fresco
- 1 kg de bacalhau fresco em postas
- limão, azeite e alho a gosto
- tempero completo a gosto
- rodelas de cebola e tomate
- batatas cortadas em rodelas
- papel alumínio
Ingredientes: Sauté de Lentilha
- 1 caixa de lentilha pronta
- cheiro-verde a gosto
- folhas de manjericão
- tomate sem pele e sem sementes
- azeite extra virgem
- sal
Modo de Preparo: Bacalhau Fresco
- Abra a folha de alumínio em quadrados grandes. Faça caminhas.
- Coloque no fundo azeite, rodelas de cebolas mais grossas e tomates.
- Disponha o bacalhau em pedaços maiores, com cuidado para não quebrar.
- Prepare um molho de azeite com o suco de limão e o tempero completo.
- Regue por cima deste bacalhau.
- Feche o quadrado de alumínio e coloque no forno pré-aquecido por 180°C por 40 minutos. Este tempo é necessário para que as batatas e o tomate fiquem bem macios.
- Pode retirar do forno e servir na própria caminha de alumínio ou, se desejar, pode retirar com muito cuidado e colocar por cima da lentilha.
Modo de Preparo: Sauté de Lentilha
- Em uma frigideira, coloque o azeite e a lentilha escorrida. Se precisar, coloque um pouco de sal.
- Deixe aquecer por 5 minutos.
- Abaixe o fogo, coloque o tomate, o manjericão e desligue.
- Sirva com cheiro-verde.