Bagna Càuda

 

Cinco Sentidos

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 2 abobrinhas italianas
  • ½ nabo
  • 1 pepino japonês
  • 3 talos de salsão
  • 1 batata asterix
  • 3 rabanetes
  • 3 ramos alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 pimenta dedo de moça

Modo de preparo:

  1. Fazer uma infusão com as ervas e a pimenta, sem semente.
  2. Coar e levar para congelar.
  3. Cortar todos os legumes em tiras pequenas.
  4. Cozinhar a batata al dente e resfriar.

Ingredientes para o Molho:

  • 3 anchovas
  • 300 ml azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 dentes de alho

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de fundo grosso, levar todos os ingredientes e cozinhar em fogo baixo até virar uma pasta.

 

Modo de servir:

  1. Triturar o gelo aromatizado e colocar no fundo dos copos de shot.
  2. Colocar as tiras de legumes nos copos.
  3. Acrescentar o molho à panelinha de servir.
Compartilhe