Baião de Dois — Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV
Baião de Dois
Receita exibida em: Cardápios do Brasil
Receita exibida em:
Cardápios do Brasil
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 150 g de feijão de corda
- 100 g de toucinho fresco ou defumado picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 150 g de arroz cru
- coentro picado a gosto
- sal refinado a gosto
- 100 g de queijo coalho fresco
- 50 ml de nata fresca (ou creme de leite fresco)
- 300 ml de caldo do cozimento do feijão fervendo
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão com água o suficiente. Retire quando ainda estiver ligeiramente duro.
- Reserve o caldo do cozimento do feijão aquecido.
- Em uma panela grande, frite o toucinho cortado em cubos até dourar. Reserve os cubos fritos.
- Refogue o alho e a cebola picados na gordura do toucinho.
- Junte o arroz e frite um pouco. Adicione o feijão pré-cozido.
- Acrescente o caldo de feijão fervendo.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz e o feijão estejam macios.
- Finalize com o queijo de coalho cortado em cubos e a nata (ou creme de leite). Misture delicadamente.
- Acerte o sal. Acrescente o coentro picado a gosto.
- Desligue o fogo e tampe novamente a panela para que o queijo coalho dê uma leve derretida.
- Sirva com carne de sol grelhada na manteiga de garrafa.