Baião de Dois — Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV

Baião de Dois

Receita exibida em: Cardápios do Brasil

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Cardápios do Brasil


Preparo: 1 Hora 

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 150 g de feijão de corda
  • 100 g de toucinho fresco ou defumado picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 150 g de arroz cru
  • coentro picado ​a gosto
  • sal refinado a gosto​​​
  • 100 g de queijo coalho fresco
  • 50 ml de nata fresca (ou creme de leite fresco)
  • 300 ml de caldo do cozimento do feijão fervendo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão com água o suficiente. Retire quando ainda estiver ligeiramente duro.
  2. Reserve o caldo do cozimento do feijão aquecido.
  3. Em uma panela grande, frite o toucinho cortado em cubos até dourar. Reserve os cubos fritos.
  4. Refogue o alho e a cebola picados na gordura do toucinho.
  5. Junte o arroz e frite um pouco. Adicione o feijão pré-cozido.
  6. Acrescente o caldo de feijão fervendo.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz e o feijão estejam macios.
  8. Finalize com o queijo de coalho cortado em cubos e a nata (ou creme de leite). Misture delicadamente.
  9. Acerte o sal. Acrescente o coentro picado a gosto.
  10. Desligue o fogo e tampe novamente a panela para que o queijo coalho dê uma leve derretida.
  11. Sirva com carne de sol grelhada na manteiga de garrafa.

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