Baião de Dois
A Cozinha do Beny
Preparo: 30 min
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes:
- 100 g de arroz
- 100 g de feijão carioquinha (ou de sua preferência)
- 30 g de tofu
- 30 g de cogumelo paris
- 50 g de proteína de soja (bife de soja)
- linguiça de proteína de soja
- coentro a gosto
- cebolinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
- queijo coalho cortado em cubos pequenos
- pimenta calabresa a gosto
- 1 pote médio com cebola cortada em cubos pequenos
- 1 pote pequeno com alho picado em cubos pequenos
- alecrim
- azeite
Modo de Preparo:
- Comece hidratando o bife de soja. Esquente a água numa panela. Para dar um sabor na água, tempere com alecrim, sal, pimenta calabresa, cebola e alho. Vai servir como um chá para hidratar a proteína.
- Enquanto isso, deixe uma panela esquentando no fogo. Quando estiver já quente, coloque um pouco de azeite e adicione a linguiça e deixe dourar na panela. Retire.
- Quando a água já estiver fervido, pegue uma peneira e despeje esta água por cima da carne de soja para hidratar.
- Pegue uma panela maior, e adicione azeite. Coloque cebola para refogar e acrescente o alho. Pegue o feijão já cozido al dente e misture na panela.
- Enquanto isso, pegue o bife de soja, retire a água que o hidratou. Depois, retire ainda o excesso de água do bife, espremendo-o. Desfie o bife em pedaços. Ficará do jeito de uma carne seca.
- Na frigideira que dourou a linguiça, coloque um pouco de azeite e deixe esquentar para fazer a carne de soja acebolada. Adicione uma pitada de sal e pimenta.
- Quando o feijão estiver seco, coloque o arroz na panela. Acrescente o queijo coalho.
- Na frigideira que estiver a carne, arrasta a carne o lado da frigideira e faça um espaço para adicionar um pouco de queijo coalho. Dê uma dourada e adicione na panela do feijão com o arroz. Desligue o fogo e coloque o coentro picado. Acrescente mais um pouco de azeite.
- Hora de montar o baião num prato. Finalize com a linguiça.