Baião de Dois — Foto: A Cozinha do Beny/Chef TV.

Baião de Dois

Receita exibida em: A Cozinha do Beny

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A Cozinha do Beny


Ingredientes

  • 100 g de arroz
  • 100 g de feijão carioquinha (ou de sua preferência)
  • 30 g de tofu
  • 30 g de cogumelo paris
  • 50 g de proteína de soja (bife de soja)
  • linguiça de proteína de soja
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo coalho cortado em cubos pequenos
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • alho picado finamente
  • alecrim
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Hidrate o bife de soja. Em uma panela, ponha água para ferver. Adicione alecrim, sal, pimenta calabresa, cebola e alho. Vai servir como um chá para hidratar a proteína.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, adicione a linguiça e deixe dourar. Reserve.
  3. Quando a água já estiver fervida, pegue uma peneira e despeje este caldo por cima da carne de soja para hidratar.
  4. Pegue uma panela maior e adicione azeite. Ponha a cebola para refogar e acrescente o alho. Coloque o feijão já cozido al dente e misture na panela.
  5. Enquanto isso escorra o bife de soja já hidratado e retire o excesso de água, espremendo-o. Desfie o bife em pedaços. Ficará parecido com uma carne seca.
  6. Na frigideira onde foi dourada a linguiça, coloque um pouco de azeite e deixe esquentar para fazer a carne de soja acebolada. Adicione uma pitada de sal e pimenta.
  7. Quando o feijão estiver seco, coloque o arroz na panela. Acrescente o queijo coalho.
  8. Deixe dourar e adicione na panela do feijão com o arroz. Desligue o fogo e coloque o coentro picado. Acrescente mais um pouco de azeite.
  9. Hora de montar o baião em um prato. Finalize com a linguiça.

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