Baião de Dois — Foto: A Cozinha do Beny/Chef TV.
Baião de Dois
Receita exibida em: A Cozinha do Beny
Receita exibida em:
A Cozinha do Beny
Ingredientes
- 100 g de arroz
- 100 g de feijão carioquinha (ou de sua preferência)
- 30 g de tofu
- 30 g de cogumelo paris
- 50 g de proteína de soja (bife de soja)
- linguiça de proteína de soja
- coentro a gosto
- cebolinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
- queijo coalho cortado em cubos pequenos
- pimenta calabresa a gosto
- 1 cebola cortada em fatias finas
- alho picado finamente
- alecrim
- azeite
Modo de Preparo
- Hidrate o bife de soja. Em uma panela, ponha água para ferver. Adicione alecrim, sal, pimenta calabresa, cebola e alho. Vai servir como um chá para hidratar a proteína.
- Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, adicione a linguiça e deixe dourar. Reserve.
- Quando a água já estiver fervida, pegue uma peneira e despeje este caldo por cima da carne de soja para hidratar.
- Pegue uma panela maior e adicione azeite. Ponha a cebola para refogar e acrescente o alho. Coloque o feijão já cozido al dente e misture na panela.
- Enquanto isso escorra o bife de soja já hidratado e retire o excesso de água, espremendo-o. Desfie o bife em pedaços. Ficará parecido com uma carne seca.
- Na frigideira onde foi dourada a linguiça, coloque um pouco de azeite e deixe esquentar para fazer a carne de soja acebolada. Adicione uma pitada de sal e pimenta.
- Quando o feijão estiver seco, coloque o arroz na panela. Acrescente o queijo coalho.
- Deixe dourar e adicione na panela do feijão com o arroz. Desligue o fogo e coloque o coentro picado. Acrescente mais um pouco de azeite.
- Hora de montar o baião em um prato. Finalize com a linguiça.