Batata Doce Recheada com Cream Cheese
Preparo: 40 min
Rendimento: 4 Porções
 

Ingredientes

 

  •  2 batatas doce (roxa ou branca ou rosada) de 220 g cada uma, tamanho médio
  • 1 pote de vidro de requeijão cremoso 200 g (pode ser substituído por cream cheese)
  • 1 xícara de carne seca desfiada e dessalgada para as 2 batatas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • papel alumínio
  • flor de sal a gosto
  • folhas de manjericão ou salsinha para decorar

Modo de Preparo

 

  1. Embrulhe cada batata doce com uma folha de papel alumínio, temperando-as com sal e despejando um pouco de azeite antes de fechar. Lembre de fechá-las completamente.
  2. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio a 180°C, pré-aquecido, por 1 hora, ou até ficarem macias. Retire do forno e espere amornar.
  3. Abra o papel e deixe metade da batata coberta, formando uma base com o papel. Faça um pequeno corte na parte de cima das batatas e abra-as delicadamente no sentido horizontal. Reserve.
  4. Em um bowl médio, misture requeijão a cebolinha e carne seca e azeite juntos. Para cada um desses insumos, reservar um pouco de carne seca e cebolinha picada para cobrir e decorar as batatas.
  5. Rechear as batatas com esse creme, polvilhar a carne seca e cebolinha, por cima. Decorar com as folhas e servir!!!!
  6. Bon appétit.
Compartilhe