Bem-Casado de Travessa — Foto: Chef TV/Sabores e Delícias da Zu
Bem-Casado de Travessa
Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu
Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu
Preparo: 1 h
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
- 4 ovos e gemas separados
- 270 g de açúcar
- 230 g de suco de laranja
- raspas de 1 laranja
- 15 g de fermento em pó
- 330 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 300 g de nozes trituradas grosseiramente
- cardamomo
- pimenta calabresa moída
- 3 latas de leite condensado cozidas em panela de pressão
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de coco ralado
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
- Novamente na batedeira, bata as gemas, sem a película e o açúcar até ficar clarinho (cerca de 3 minutos).
- Em seguida, adicione a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, acrescente o suco de laranja e as raspas de laranja, bata rapidamente para incorporar os ingredientes. Feito isso, retire da batedeira.
- Divida então as claras batidas em neve em 3 partes e adicione diretamente ao resto da massa, uma parte por vez, mexendo calmamente com espátula ou fouet até incorporar.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel manteiga, coloque a massa e leve ao forno, até dourar.
- Quando retirar do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Descarte o papel e corte ao meio.
- Coloque uma das massas em um refratário redondo, grande, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido misturado ao creme de leite frio, coco ralado e as nozes. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante do refrigerante.
- Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco para confeitar com bico pitanga e decore.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Asse em forno elétrico a 130°C.