Bem-Casado de Travessa — Foto: Chef TV/Sabores e Delícias da Zu

Bem-Casado de Travessa

Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu

Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu


Preparo: 1 h

Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes: 

  • 4 ovos e gemas separados
  • 270 g de açúcar
  • 230 g de suco de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 15 g de fermento em pó
  • 330 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de nozes trituradas grosseiramente
  • cardamomo
  • pimenta calabresa moída
  • 3 latas de leite condensado cozidas em panela de pressão
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  2. Novamente na batedeira, bata as gemas, sem a película e o açúcar até ficar clarinho (cerca de 3 minutos).
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, acrescente o suco de laranja e as raspas de laranja, bata rapidamente para incorporar os ingredientes. Feito isso, retire da batedeira.
  4. Divida então as claras batidas em neve em 3 partes e adicione diretamente ao resto da massa, uma parte por vez, mexendo calmamente com espátula ou fouet até incorporar.
  5. Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel manteiga, coloque a massa e leve ao forno, até dourar.
  6. Quando retirar do forno, deixe esfriar e desenforme.
  7. Descarte o papel e corte ao meio.
  8. Coloque uma das massas em um refratário redondo, grande, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido misturado ao creme de leite frio, coco ralado e as nozes. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante do refrigerante.
  9. Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco para confeitar com bico pitanga e decore.
  10. Leve à geladeira por 1 hora.
  11. Asse em forno elétrico a 130°C.

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