Berinjela à Parmegiana — Foto: Chef TV/Cucina Regionale
Berinjela à Parmegiana
Receita exibida em: Cucina Regionale
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Cucina Regionale
Preparo: 1 Hora e 40 Minutos
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes: Berinjela
- 1 berinjela pequena
- sal grosso
- 1 ovo batido
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritura
- 8 fatias de mussarela de búfala
- sal e pimenta-do-reino
- folhas de manjericão
- parmesão
Ingredientes: Molho de Tomate
- 1 lata pequena de tomates pelados italianos
- 2 colheres de azeite extra virgem
- ½ cebola pequena
- folhas de manjericão
- sal e pimenta-do-reino
- ½ colher (café) de bicarbonato
Modo de Preparo: Berinjela
- Corte as berinjelas em fatias com espessura de 1 cm.
- Abra as fatias sobre uma grade e salpique uma porção de sal grosso em cada fatia.
- Coloque um peso sobre as berinjelas e mantenha sob refrigeração por 1 hora.
- Passado esse tempo, seque muito bem as fatias de berinjelas, passe no ovo batido e depois empane delicadamente em farinha de trigo.
- Fritar em óleo pré-aquecido a 170°C, até que estejam devidamente cozidas e levemente douradas. Reserve sobre uma grade.
Modo de Preparo: Molho de Tomate
- Pique a cebola finamente e refogue em fogo baixo com um fio de azeite de oliva extra virgem por 5 minutos.
- Junte os tomates pelados e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar no fogo baixo por pelo menos 1 hora. Se ressecar demais, pode juntar um pouco de água.
- Pouco antes de desligar o fogo, junte as folhas de manjericão e controle o sal.
- Se o molho estiver muito ácido, coloque um pouco de bicarbonato de sódio.
Para a Montagem
- Espalhe uma pequena porção do molho de tomate em um recipiente.
- Abra as fatias de berinjelas fritas e, sobre elas, rasgue com as mãos pequenos pedaços de mussarela de búfala.
- Rasgue as folhas de manjericão em pequenos pedaços e cubra as berinjelas com o molho de tomate. Repita a operação de duas a três vezes finalizando com molho e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 240°C até que os queijos derretam e o parmesão gratine.
- Sirva imediatamente.