Berinjela à Parmegiana — Foto: Chef TV/Cucina Regionale

Berinjela à Parmegiana

Receita exibida em: Cucina Regionale

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Cucina Regionale


Preparo: 1 Hora e 40 Minutos

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes: Berinjela

  • 1 berinjela pequena
  • sal grosso
  • 1 ovo batido
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritura
  • 8 fatias de mussarela de búfala
  • sal e pimenta-do-reino
  • folhas de manjericão
  • parmesão

Ingredientes: Molho de Tomate 

  • 1 lata pequena de tomates pelados italianos
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • ½ cebola pequena
  • folhas de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino
  • ½ colher (café) de bicarbonato

Modo de Preparo: Berinjela

  1. Corte as berinjelas em fatias com espessura de 1 cm.
  2. Abra as fatias sobre uma grade e salpique uma porção de sal grosso em cada fatia.
  3. Coloque um peso sobre as berinjelas e mantenha sob refrigeração por 1 hora.
  4. Passado esse tempo, seque muito bem as fatias de berinjelas, passe no ovo batido e depois empane delicadamente em farinha de trigo.
  5. Fritar em óleo pré-aquecido a 170°C, até que estejam devidamente cozidas e levemente douradas. Reserve sobre uma grade.

Modo de Preparo: Molho de Tomate

  1. Pique a cebola finamente e refogue em fogo baixo com um fio de azeite de oliva extra virgem por 5 minutos.
  2. Junte os tomates pelados e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Deixe cozinhar no fogo baixo por pelo menos 1 hora. Se ressecar demais, pode juntar um pouco de água.
  4. Pouco antes de desligar o fogo, junte as folhas de manjericão e controle o sal.
  5. Se o molho estiver muito ácido, coloque um pouco de bicarbonato de sódio.

Para a Montagem

  1. Espalhe uma pequena porção do molho de tomate em um recipiente.
  2. Abra as fatias de berinjelas fritas e, sobre elas, rasgue com as mãos pequenos pedaços de mussarela de búfala.
  3. Rasgue as folhas de manjericão em pequenos pedaços e cubra as berinjelas com o molho de tomate. Repita a operação de duas a três vezes finalizando com molho e queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 240°C até que os queijos derretam e o parmesão gratine.  
  5. Sirva imediatamente.                                                                               

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