Biscoito Salgado  Integral — Foto: Pratinho Colorido/Chef TV

Biscoito Salgado Integral

Receita exibida em: Pratinho Colorido

Receita exibida em:
Pratinho Colorido


Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 20 Biscoitos

Obs: para crianças a partir de 1 ano.

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de farinha integral
  • ¼ de xícara de quinoa em flocos
  • ¼ de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de cenoura ralada fina
  • 1 colher bem cheia (sopa) de gergelim
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a cenoura, a manteiga, o leite de coco, o sal e o gergelim.
  2. Acrescente a aveia, a quinoa, o fermento e a farinha de trigo. 
  3. Coloque a massa em umasuperfície lisa e enfarinhada.
  4. Sove a massa até ficar lisa. Leva por volta de 5 minutos, até desgrudar das mãos.
  5. Se precisar, coloque mais farinha. Abra a massa com o rolo na grossura que desejar. Corte no seu formato de preferência e leve para assar no forno a 180°C, em forma untada, por cerca de 15 minutos. 

Compartilhe