Bobó de Camarão Capixaba — Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV

Bobó de Camarão Capixaba

Receita exibida em: Cardápios do Brasil

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Cardápios do Brasil


Preparo: 1 Hora 

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1,5 kg de camarão médio com casca
  • 200 ml de leite de coco
  • 60 ml de tintura de urucum
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • sal refinado a gosto
  • molho de pimenta malagueta a gosto (opcional)
  • coentro fresco picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os camarões e faça um caldo com as cabeças, as cascas, meia cebola e um pouco do coentro.
  2. Tempere os camarões com sal e passe na frigideira quente rapidamente. Reserve.
  3. Processe a mandioca com o caldo e a metade do leite de coco.
  4. Aqueça uma panela grande e refogue na tintura de urucum o alho, a cebola e os tomates.
  5. Junte o creme de mandioca, o restante do leite de coco e deixe apurar.
  6. Acrescente os camarões refogados ao creme de mandioca.
  7. Acerte o sal, o molho de pimenta caso desejar, e decore com folhas de coentro picadas.
  8. Caso queira sirva na panela de barro.

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