Bobó de Camarão Capixaba — Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV
Bobó de Camarão Capixaba
Receita exibida em: Cardápios do Brasil
Receita exibida em:
Cardápios do Brasil
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 1,5 kg de camarão médio com casca
- 200 ml de leite de coco
- 60 ml de tintura de urucum
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- sal refinado a gosto
- molho de pimenta malagueta a gosto (opcional)
- coentro fresco picado a gosto
Modo de Preparo
- Descasque os camarões e faça um caldo com as cabeças, as cascas, meia cebola e um pouco do coentro.
- Tempere os camarões com sal e passe na frigideira quente rapidamente. Reserve.
- Processe a mandioca com o caldo e a metade do leite de coco.
- Aqueça uma panela grande e refogue na tintura de urucum o alho, a cebola e os tomates.
- Junte o creme de mandioca, o restante do leite de coco e deixe apurar.
- Acrescente os camarões refogados ao creme de mandioca.
- Acerte o sal, o molho de pimenta caso desejar, e decore com folhas de coentro picadas.
- Caso queira sirva na panela de barro.