Bobó de Shimeji na Moranga — Foto: Comidinhas Básicas da Majé/Chef TV.
Bobó de Shimeji na Moranga
Receita exibida em: Comidinhas Básicas da Majé
Receita exibida em:
Comidinhas Básicas da Majé
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 8 mini morangas
- 1 bandeja de shimeji
- 2 garrafas de leite de coco
- ½ maço de coentro
- 3 colheres de azeite de dendê
- 2 tomates picados sem sementes
- pimenta-do-reino
- melaço de cana
- 1 cebola média picada
- salsinha
- coentro
- 1 colher rasa de sal
- manteiga
- queijo coalho cortado de comprido na metade
- mix de folhas
- cenoura ralada
- tomates-cereja
Modo de Preparo
- Lave as morangas.
- Corte as tampas das morangas e retire as sementes. Leve para cozinhar. Lembre-se de cozinhar as tampas delas também. Deixe por volta de 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare os shimejis.
- Em uma panela, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola. Adicione os shimejis, os tomates e o sal.
- Observe se as morangas estão no ponto. Quando estiverem prontas, retire da água e coloque-as em um prato de cabeça para baixo para que escorra toda a água.
- Assim que secarem, passe um pouco de manteiga por dentro das morangas com um pouco de sal.
- Volte para o recheio. Assim que der uma fervura, acrescente a salsinha e o coentro.
- Pronto o recheio, hora de colocar nas morangas. Tampe e leve ao forno para aquecer.
- Leve o queijo coalho ao forno para dar uma tostada.
- Aguarde por 30 minutos.
- Coloque as abóboras em uma travessa bonita. Coloque em volta do prato as folhas, as cenouras e os tomatinhos.
- Pegue as fatias do queijo coalho e coloque por cima da salada.
- Adicione o melaço de cana em cima do queijo coalho. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.