Bobó de Shimeji na Moranga — Foto: Comidinhas Básicas da Majé/Chef TV.

Bobó de Shimeji na Moranga

Receita exibida em: Comidinhas Básicas da Majé

Receita exibida em:
Comidinhas Básicas da Majé


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 8 mini morangas
  • 1 bandeja de shimeji
  • 2 garrafas de leite de coco
  • ½ maço de coentro
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • 2 tomates picados sem sementes
  • pimenta-do-reino
  • melaço de cana
  • 1 cebola média picada
  • salsinha
  • coentro
  • 1 colher rasa de sal
  • manteiga
  • queijo coalho cortado de comprido na metade
  • mix de folhas
  • cenoura ralada
  • tomates-cereja

Modo de Preparo

  1. Lave as morangas.
  2. Corte as tampas das morangas e retire as sementes. Leve para cozinhar. Lembre-se de cozinhar as tampas delas também. Deixe por volta de 15 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare os shimejis.
  4. Em uma panela, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola. Adicione os shimejis, os tomates e o sal.
  5. Observe se as morangas estão no ponto. Quando estiverem prontas, retire da água e coloque-as em um prato de cabeça para baixo para que escorra toda a água.
  6. Assim que secarem, passe um pouco de manteiga por dentro das morangas com um pouco de sal.
  7. Volte para o recheio. Assim que der uma fervura, acrescente a salsinha e o coentro.
  8. Pronto o recheio, hora de colocar nas morangas. Tampe e leve ao forno para aquecer.
  9. Leve o queijo coalho ao forno para dar uma tostada.
  10. Aguarde por 30 minutos.
  11. Coloque as abóboras em uma travessa bonita. Coloque em volta do prato as folhas, as cenouras e os tomatinhos.
  12. Pegue as fatias do queijo coalho e coloque por cima da salada.
  13. Adicione o melaço de cana em cima do queijo coalho. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.

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