Bobó Vegano — Foto: Chef TV/ Veganagem

Bobó Vegano

Receita exibida em: Veganagem

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Veganagem


Ingredientes

  • 200 g de castanha de caju
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 maço de coentro
  • 3 pedaços médios de aipim
  • 2 folhas de alga nori
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • azeite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, pique as folhas de alga nori, junte com as castanhas e cubra com água morna. Reserve.

  2. Coloque o aipim em uma panela de pressão e deixe cozinhar por pelo menos uma hora. Para verificar se o aipim está bem cozido, espete com um garfo. Se ele entrar com facilidade, está pronto.

  3. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola, o coentro, o tomate e o alho. Quando os ingredientes começarem a soltar água, incorpore o aipim, o leite de coco e o azeite de dendê. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.

  4. Desligue o fogo e bata com um mixer ou ponha no liquidificador para estratificar.

  5. Após chegar no ponto que você quiser, junte as castanhas, ligue novamente o fogo e deixe ferver por cinco minutos.

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