Bobó Vegano — Foto: Chef TV/ Veganagem
Bobó Vegano
Receita exibida em: Veganagem
Receita exibida em:
Veganagem
Ingredientes
- 200 g de castanha de caju
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 maço de coentro
- 3 pedaços médios de aipim
- 2 folhas de alga nori
- 1 xícara de água
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- azeite
- 200 ml de leite de coco
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
-
Em um refratário, pique as folhas de alga nori, junte com as castanhas e cubra com água morna. Reserve.
-
Coloque o aipim em uma panela de pressão e deixe cozinhar por pelo menos uma hora. Para verificar se o aipim está bem cozido, espete com um garfo. Se ele entrar com facilidade, está pronto.
-
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola, o coentro, o tomate e o alho. Quando os ingredientes começarem a soltar água, incorpore o aipim, o leite de coco e o azeite de dendê. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
-
Desligue o fogo e bata com um mixer ou ponha no liquidificador para estratificar.
- Após chegar no ponto que você quiser, junte as castanhas, ligue novamente o fogo e deixe ferver por cinco minutos.