Rendimento: Serve 4 pessoas

Ingredientes – Bobó:

  • 200 g de castanha-de-caju
  • 01 cebola picada
  • 01 tomate picado
  • 01 maço de coentro
  • 03 pedaços médios de aipim
  • 02 folhas de alga nori
  • 01 xícara de água
  • 03 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • azeite
  • 200 ml de leite de coco
  • 03 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – Bobó:

  1. Em um refratário, pique as folhas de alga nori, junte com a castanha e cubra com água morna. Reserve.
  2. Coloque o aipim numa panela de pressão e deixe cozinhar por pelo menos uma hora. (Para verificar se a mesma está bem cozida, espete com um garfo. Se ele entrar com facilidade, está pronta).
  3. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola, o coentro, o tomate e o alho. Quando os ingredientes desse passo começarem a soltar água, incorpore a macaxeira, o leite de coco e o dendê. Corrija o sal e misture.
  4. Desligue o fogo e bata com um mixer ou liquidificador para estratificar.
  5. Após chegar no ponto que você quiser, junte a castanha, ligue novamente o fogo e deixe ferver por 5 minutos.
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