Bocadinhos de salmão chileno com couscous perfumado ao curry verde servido sobre brotos de alface e vinagrete balsâmico
Bon Appétit
Preparo:
Ingredientes:
- 12 bocadinhos de salmão
- 250 g de couscous marroquino
- 250 ml de água
- 50 g de manteiga sem sal
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 colher (café) de curry verde
- 50 g de passas sem semente
- 50 g de pistache
- 50 g de amêndoas sem pele
- sal
- pimenta-do-reino
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 50 g manteiga sem sal
Ingredientes para a Salada:
- mesclado de brotos de alface:
- 50 g de rúcula baby
- 50 g de alface romana
- 12 folhas de salsão bem verde
- 1 radicchio
- 50 g de ciboulette
Ingredientes para Molho vinagrete de balsâmico:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Numa panela, coloque a água, a manteiga, o sal, a pimenta e a colher de café de curry até levantar fervura.
- Experimente o tempero e adicione as frutas secas e o couscous. Misturar bem.
- Desligue o fogo e deixe por 10 minutos tampado.
- Lave os brotos de alface e reserve.
- Prepare a vinagrete dentro de uma tigela com ajuda de um batedor para emulsionar a preparação.
- Tempere os bocadinhos de salmão com sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite.
- Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver quente, coloque os bocadinhos e deixe fritar rapidamente deixando-os rosados no meio.
- Despeje a vinagrete por cima do salmão e salpique com ciboulette picada.
- Com a ajuda de um garfo, mexa devagar na panela do couscous para separar os grãos e experimente o tempero.
Montagem do prato:
- Dentro de uma forma levemente untada de azeite, coloque os grãos de couscous e aperte levemente para desenformar no meio de um prato.
- Por cima do couscous, coloque os bocadinhos de salmão em formato de uma flor.
- Delicadamente, acrescente os brotos de alface por cima do salmão para criar um volume no prato. Ponha a vinagrete morna por cima dos brotos e sirva.