Bolinho de Arroz — Foto: Veganagem/Chef TV.

Bolinho de Espinafre

Receita exibida em: Veganagem

Receita exibida em:
Veganagem


Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta preta
  • orégano e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Processe o arroz já cozido e a cebola picada. Adicione o azeite e processe um pouco mais. Em seguida, faça o mesmo com a água. Atenção: adicione a água aos poucos. Se sentir necessidade, adicione um pouco mais. A massa deve ficar consistente e modelável.               
  2. Acrescente a linhaça, o sal, a pimenta preta e processe novamente.
  3. Transfira a massa para um prato e polvilhe um pouco de orégano e/ou cebolinha.
  4. Com uma colher, pegue pequenos pedaços de massa e, em seguida, modele-os em formato de bolinha.
  5. Disponha os bolinhos de arroz em uma assadeira untada com azeite e pincele azeite sobre eles.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Compartilhe