Bolinho de Arroz — Foto: Veganagem/Chef TV.
Bolinho de Espinafre
Receita exibida em: Veganagem
Receita exibida em:
Veganagem
Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta preta
- orégano e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Processe o arroz já cozido e a cebola picada. Adicione o azeite e processe um pouco mais. Em seguida, faça o mesmo com a água. Atenção: adicione a água aos poucos. Se sentir necessidade, adicione um pouco mais. A massa deve ficar consistente e modelável.
- Acrescente a linhaça, o sal, a pimenta preta e processe novamente.
- Transfira a massa para um prato e polvilhe um pouco de orégano e/ou cebolinha.
- Com uma colher, pegue pequenos pedaços de massa e, em seguida, modele-os em formato de bolinha.
- Disponha os bolinhos de arroz em uma assadeira untada com azeite e pincele azeite sobre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.