Ingredientes

Para a massa:

  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara de leite de arroz ou amêndoas
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 xícara de óleo vegetal de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de café quente

 

Para o recheio e cobertura cremosa

  • 400 g de polpa de avocado (4 unidades pequenas)
  • 600 g de chocolate meio amargo sem leite
  • 200 g de leite de coco
  • 200 g de leite de amêndoas
  • 150 g de néctar de agave
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

 

Modo de Preparo

Para a massa:

  1. Misture, com a ajuda de um fouet, a farinha, o açúcar, o cacau, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Em outro bowl, misture o leite, o óleo, a baunilha e o vinagre. Junte à mistura de farinha e acrescente a água e o café quentes. Não bata excessivamente, apenas misture.
  3. Coloque nas formas untadas e enfarinhadas, e leve ao forno a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia seco. Retire, deixe esfriar, corte e recheie.

Para a cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Bata a polpa do avocado no processador ou liquidificador, com o leite de coco, leite de amêndoas, baunilha e agave.
  3. Despeje o chocolate derretido e bata até ficar homogêneo.
  4. Utilize para rechear e cobrir o bolo. 
Compartilhe