Bolo de Chocolate Com Vinho do Porto — Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.
Bolo de Chocolate com Vinho do Porto
Receita exibida em: Passa o Açúcar
Receita exibida em: Passa o Açúcar
Ingredientes
- 1 xícara (170 g) de ameixas secas sem caroço picadas
- 125 ml de vinho do porto
- 200 g de gotas de chocolate meio amargo (54% de cacau)
- 125 g de manteiga sem sal
- 5 claras e 5 gemas
- 150 g de açúcar mascavo
- 180 g de farinha de avelãs
Modo de Preparo
- Coloque as ameixas e o vinho do porto em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir o vinho pela metade. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque em um bowl as gotas de chocolate e a manteiga. Leve para derreter em banho-maria e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar mascavo até a mistura ficar leve e cremosa.
- Transfira a mistura para um bowl grande, acrescente a mistura das ameixas já frias, o chocolate derretido e a farinha de amêndoas, misturando tudo com a espátula.
- Bata as claras em neve até formar picos macios
- Adicione as claras à mistura do bowl grande em duas etapas, a primeira metade incorporando delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e depois o restante.
- Forre as laterais e o fundo de uma forma com papel manteiga, coloque a massa na forma e leve para assar no forno pré-aquecido à temperatura de 165°C por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Polvilhe o bolo com cacau em pó e sirva acompanhado com chantilly batido.