Bolo de Chocolate Com Vinho do Porto — Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.

Bolo de Chocolate com Vinho do Porto

Receita exibida em: Passa o Açúcar

Receita exibida em: Passa o Açúcar


Ingredientes

  • 1 xícara (170 g) de ameixas secas sem caroço picadas
  • 125 ml de vinho do porto
  • 200 g de gotas de chocolate meio amargo (54% de cacau)
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 5 claras e 5 gemas
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 180 g de farinha de avelãs

Modo de Preparo

  1. Coloque as ameixas e o vinho do porto em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir o vinho pela metade. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Coloque em um bowl as gotas de chocolate e a manteiga. Leve para derreter em banho-maria e deixe esfriar.
  3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar mascavo até a mistura ficar leve e cremosa.
  4. Transfira a mistura para um bowl grande, acrescente a mistura das ameixas já frias, o chocolate derretido e a farinha de amêndoas, misturando tudo com a espátula.
  5. Bata as claras em neve até formar picos macios
  6. Adicione as claras à mistura do bowl grande em duas etapas, a primeira metade incorporando delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e depois o restante.
  7. Forre as laterais e o fundo de uma forma com papel manteiga, coloque a massa na forma e leve para assar no forno pré-aquecido à temperatura de 165°C por aproximadamente 50 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  9. Polvilhe o bolo com cacau em pó e sirva acompanhado com chantilly batido.

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