Bolo de Chocolate — Foto: Pratinho Colorido/Chef TV.

Bolo de Chocolate

Receita exibida em: Pratinho Colorido

Receita exibida em:
Pratinho Colorido


Preparo: 1 Hora

Obs: a partir de 2 anos

 

Ingredientes: Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de coco sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • uma pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento

Ingredientes: Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó 
  • 10 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo: Massa

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos, o açúcar, o óleo e o cacau. Adicione a água fervente, as farinhas e a pitada de sal. Finalize com o fermento.
  2. Coloque em forma untada e leve para assar a 180°C por cerca de 40 minutos.
  3. Tire do forno, faça furos no bolo (para a cobertura entrar), cubra com a calda.

Modo de Preparo: Cobertura

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar e o cacau.
  2. Mexa bem e, quando começar a borbulhar, acrescente o leite e   mexa até dar ponto de calda.

Compartilhe