Bolo de Chocolate — Foto: Pratinho Colorido/Chef TV.
Bolo de Chocolate
Receita exibida em: Pratinho Colorido
Receita exibida em:
Pratinho Colorido
Preparo: 1 Hora
Obs: a partir de 2 anos
Ingredientes: Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo de coco sem sabor
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara de água fervente
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de aveia
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes: Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó
- 10 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo: Massa
- Em uma tigela, bata bem os ovos, o açúcar, o óleo e o cacau. Adicione a água fervente, as farinhas e a pitada de sal. Finalize com o fermento.
- Coloque em forma untada e leve para assar a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Tire do forno, faça furos no bolo (para a cobertura entrar), cubra com a calda.
Modo de Preparo: Cobertura
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar e o cacau.
- Mexa bem e, quando começar a borbulhar, acrescente o leite e mexa até dar ponto de calda.