Bolo de Churros — Foto:  Fica, Vai Ter Festa/Chef TV

Bolo de Churros

Receita exibida em: Fica, Vai Ter Festa

Receita exibida em:
Fica, Vai Ter Festa


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 ovos 
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • ½ xícara de leite integral 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de canela em pó 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • açúcar e canela em pó para polvilhar em cima 

Modo de Preparo

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de leite condensado, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las. 
  2. Cozinhe por 30 minutos e espere esfriar bem para abrir as latas. Não abra enquanto estiverem quentes. 
  3. Bata as claras em neve e reserve. 
  4. Em outra vasilha, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e bata até obter uma mistura homogênea. 
  5. Adicione a farinha e o leite alternadamente, sem parar de bater. 
  6. Acrescente a canela em pó, o fermento e misture bem com uma colher. 
  7. Coloque as claras em neve e misture com uma colher fazendo movimentos suaves. 
  8. Despeje a massa em uma assadeira redonda de mais ou menos 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto a 200°C, já preaquecido, por cerca de 30 minutos.  Após esse tempo, espete um palito para ver se está bem assado. 
  9. Desenforme o bolo ainda morno e corte em três partes iguais. Se não tiver um cortador de bolo, pode usar fio dental para cortar e recheie com o leite condensado cozido, reservando uma parte para cobrir. 
  10. Cubra com o leite condensado cozido e polvilhe açúcar com canela. 

Compartilhe