Bolo de Coco Embrulhado — Foto: Fica, Vai Ter Festa/Chef TV.

Bolo de Coco Embrulhado

Receita exibida em: Fica, Vai Ter Festa

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Fica, Vai Ter Festa


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes: Bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes: Cobertura

  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 garrafa (medida do leite de coco) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo: Bolo

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e misture bem.
  2. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem clarinho por 3 a 4 minutos.
  3. Com a batedeira ligada, coloque o suco de laranja lentamente.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, batendo até obter uma massa homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher somente para incorporá-lo à massa.
  6. Despeje a massa em uma forma quadrada untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180°, por aproximadamente 40 minutos.
  7. Espete um palito para verificar se assou no meio

Modo de Preparo: Cobertura

  1. Em um bowl, misture o leite de coco, o leite integral e o leite condensado. Reserve.
  2. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem.
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, cubra com o coco ralado e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas
  4. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe em papel alumínio.

Obs: Usar ovos frescos. Evitar ovos que estejam guardados na geladeira. Pode utilizar suco de laranja pronto de boa qualidade.


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