Bolo de Coco Embrulhado — Foto: Fica, Vai Ter Festa/Chef TV.
Bolo de Coco Embrulhado
Receita exibida em: Fica, Vai Ter Festa
Receita exibida em:
Fica, Vai Ter Festa
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes: Bolo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de suco de laranja (250 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes: Cobertura
- 1 garrafa de leite de coco
- 1 garrafa (medida do leite de coco) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo: Bolo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e misture bem.
- Acrescente o açúcar e bata até ficar bem clarinho por 3 a 4 minutos.
- Com a batedeira ligada, coloque o suco de laranja lentamente.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, batendo até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture com uma colher somente para incorporá-lo à massa.
- Despeje a massa em uma forma quadrada untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180°, por aproximadamente 40 minutos.
- Espete um palito para verificar se assou no meio
Modo de Preparo: Cobertura
- Em um bowl, misture o leite de coco, o leite integral e o leite condensado. Reserve.
- Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem.
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, cubra com o coco ralado e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas
- Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe em papel alumínio.
Obs: Usar ovos frescos. Evitar ovos que estejam guardados na geladeira. Pode utilizar suco de laranja pronto de boa qualidade.