Bolo formigueiro colorido e Cake pop
Live Sabores e Delícias da Zu
Preparo:
Rendimento:
Bolo formigueiro colorido
Ingredientes – Para a massa do bolo:
- 4 ovos
- 270 g de açúcar refinado
- 230 ml de suco de laranja
- raspas de 1 laranja
- 15 g de fermento em pó
- 330 g de farinha de trigo peneirada
- uma pitada de sal
- uma pitada de noz-moscada ralada
- 2 sementes de cardamomo
- 50 g de confeito colorido
Cake pop
Ingredientes – Para o Cake pop:
- pedaços de bolo pronto, cortados em cubos pequenos
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher rasa de manteiga
- granulados coloridos
- palitos de churrasco sem pontas
Obs.: use chocolate para cobertura ou fracionado.
Modo de Preparo – Bolo formigueiro:
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Novamente na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar clarinho (cerca de 3 minutos). Em seguida, adicione a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, adicione também o suco de laranja e as raspas de laranja, as especiarias e o confeito. Bata rapidamente para incorporar os ingredientes. Feito isso, retire da batedeira.
- Divida as claras batidas em neve em 3 partes e adicione diretamente a massa, uma parte por vez, mexendo calmamente com espátula até incorporar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que ao colocar um palito no bolo, saia seco. Espere esfriar, coloque a cobertura desejada e sirva em seguida.
Modo de Preparo – cake pop:
- Faça uma mistura com 150 gramas do chocolate derretido, a manteiga e o creme de leite. Deixe bem homogêneo, misture o bolo, para incorporar todos os pedaços, se notar que a mistura ainda está mole, coloque mais bolo. Precisa ficar mais firme.
- Faça bolas com a massa e leve à geladeira para firmar. Retire e espete o palito no restante do chocolate derretido, molhe por todos os lados, deixe escorrer e passe no granulado. Espere firmar um pouco e leve à geladeira. Enfeite o palito como desejar e seu cake pop está pronto!