Bolo Inglês Integral — Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.
Bolo Inglês Integral
Receita exibida em: Passa o Açúcar
Receita exibida em: Passa o Açúcar
Ingredientes: Bolo
- 170 g de farinha de trigo
- 150 g de farinha de trigo integral
- 3 g de bicarbonato de sódio
- 5 g de fermento em pó
- 2 g de noz-moscada moída
- 2 g de canela em pó
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 140 g de açúcar mascavo
- 90 g de mel
- 3 ovos grandes
- 60 ml de café forte
- 50 ml de vinho do porto
- 50 g de damascos picados
- 50 g de uvas-passas brancas
- 50 g de castanhas-do-pará picadas
- 50 g de nozes picadas
- papel manteiga para forrar a assadeira
- mel para regar o bolo
Ingredientes: Cobertura
- 150 g de framboesas
- 150 g de amoras
- 150 g de mirtilos
- 150 g de morangos
- 100 g de açúcar
Modo de Preparo: Bolo
- Forre 2 assadeiras de bolo inglês de 24X10 com papel manteiga.
- Peneire dentro de um bowl todos os ingredientes secos e reserve.
- Bata na batedeira com o batedor de raquete a manteiga e o açúcar.
- Adicione os ovos, um a um, e o mel e bata até misturar completamente.
- Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho do porto, e bata até que a mistura fique homogênea.
- Retire o bowl da batedeira e adicione à mistura os damascos, as uvas passas, as castanhas-do-pará e as nozes mexendo com uma espátula.
- Coloque a massa nas formas forradas com papel manteiga e leve ao forno na temperatura de 180oC para assar por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e passe um pouco de mel.
Modo de Preparo: Cobertura
- Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e misture com uma espátula de vez em quando até obter a consistência de geleia, não muito firme.
- Espere esfriar, aplique sobre o cheesecake frio e decore com as frutas vermelhas frescas.