Bolo Inglês Integral — Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.

Bolo Inglês Integral

Receita exibida em: Passa o Açúcar

Receita exibida em: Passa o Açúcar


Ingredientes: Bolo

  • 170 g de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 3 g de bicarbonato de sódio
  • 5 g de fermento em pó
  • 2 g de noz-moscada moída
  • 2 g de canela em pó
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 140 g de açúcar mascavo
  • 90 g de mel
  • 3 ovos grandes
  • 60 ml de café forte
  • 50 ml de vinho do porto
  • 50 g de damascos picados
  • 50 g de uvas-passas brancas
  • 50 g de castanhas-do-pará picadas
  • 50 g de nozes picadas
  • papel manteiga para forrar a assadeira
  • mel para regar o bolo

Ingredientes: Cobertura

  • 150 g de framboesas
  • 150 g de amoras
  • 150 g de mirtilos
  • 150 g de morangos
  • 100 g de açúcar

Modo de Preparo: Bolo

  1. Forre 2 assadeiras de bolo inglês de 24X10 com papel manteiga.
  2. Peneire dentro de um bowl todos os ingredientes secos e reserve.
  3. Bata na batedeira com o batedor de raquete a manteiga e o açúcar.
  4. Adicione os ovos, um a um, e o mel e bata até misturar completamente.
  5. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho do porto, e bata até que a mistura fique homogênea.
  6. Retire o bowl da batedeira e adicione à mistura os damascos, as uvas passas, as castanhas-do-pará e as nozes mexendo com uma espátula.
  7. Coloque a massa nas formas forradas com papel manteiga e leve ao forno na temperatura de 180oC para assar por aproximadamente 50 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e passe um pouco de mel.

Modo de Preparo: Cobertura

  1. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e misture com uma espátula de vez em quando até obter a consistência de geleia, não muito firme.
  2. Espere esfriar, aplique sobre o cheesecake frio e decore com as frutas vermelhas frescas.

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