Bolonhesa de Lentilha — Foto: Veganagem/Chef TV.

Bolonhesa de Lentilha

Receita exibida em: Veganagem

Receita exibida em:
Veganagem


Preparo: 40 Minutos 

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha
  • 1 xícara de polpa de tomate (por volta de 200 g)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sobremesa) de salsa desidratada ou 1/2 xícara de salsa fresca
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a lentilha de molho por pelo menos oito horas.
  2. Refogue a cebola, o alho e a lentilha na panela até dourar.
  3. Adicione o molho de tomate, a água, o azeite e os demais temperos.
  4. Cozinhe com a tampa fechada por cerca de 20 minutos.

Compartilhe