Brownie — Foto: Doce Sem Culpa/Chef TV.

Brownie

Receita exibida em: Doce Sem Culpa

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Doce Sem Culpa


Preparo: 1 Hora 

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo picado em pedaços (para uma receita livre de lactose, usar chocolate sem leite, ou vegano)
  • 100 g óleo extra virgem de coco
  • 1 colher (chá) de café instantâneo
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 150 g açúcar comum
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 100 g de farinha de trigo (pode ser sem glúten)
  • 1 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes.
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira média (aproximadamente 20 x 20 cm)
  3. Ligue o forno a 180 graus.
  4. Derreta o chocolate em banho maria e após, coloque o chocolate em pó, o óleo e o sal em uma panela pequena com cabo, e coloque esta panela dentro de outra maior com um pouco de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até incorporar bem. Se a água da panela começar a ferver, desligue o fogo, para não queimar o chocolate. Retire do banho maria.
  5. Em uma tigela, coloque os ovos, acrescente o açúcar mascavo peneirado, o açúcar, o café, a baunilha. Bata com um batedor até que incorpore bem.
  6. Despeje a mistura de chocolate dentro da mistura de ovos, e misture bem até ficar homogêneo.
  7. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescente as nozes e misture bem.
  8. Coloque tudo na assadeira, e leve ao forno por 25 minutos.
  9. Se formar uma casquinha sem brilho e o brownie estiver firme no centro, mas ainda bem úmido e macio, significa que estará pronto. Se quiser espetar um palito para saber, o palito sairá úmido, mas a massa não pode estar cremosa.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

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