Burrata — Foto: Chef TV/Plant Based.

Burrata

Receita exibida em: Plant Based

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Ingredientes

  • 100 g de iogurte de soja
  • 1 xícara de leite de arroz
  • 120 g de tofú macio
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional (*opcional, a levedura dá um gostinho extra de queijo e é facilmente encontrada em lojas e mercados que vendam produtos naturais e suplementos).
  • 1 colher (sopa) de ágar-ágar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2/3 xícara de óleo de coco refinado

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes (menos o óleo de coco) no liquidificador.
  2. Derreta o óleo de coco em banho maria, acrescente na mistura e bata novamente.
  3. Transfira a pasta homogênea para uma panela e mexa sem parar em fogo alto por 5 minutos ou até obter uma textura mais grossa, cremosa e espessa.
  4. Forre formas ou potes com o fundo arredondado com plástico filme e despeje a massa.
  5. Embrulhe e feche formando uma trouxinha. Deixe na geladeira por 4 ou 5 horas, até formar uma bola gelatinosa e firme, de textura bem semelhante a mozzarella tradicional.
  6. Sirva com tomatinhos e pesto. Esse queijo derrete em altas temperaturas, por isso, é uma opção ótima para preparar pratos gratinados, pizza, etc.

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