Caldinho de Feijão Preto — Foto: Fica, Vai Ter Festa/Chef TV.

Caldinho de Feijão Preto

Receita exibida em: Fica, Vai Ter Festa

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Fica, Vai Ter Festa


Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água) 
  • 1 cebola média bem picada 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 folha de louro 
  • Guarnições: 1 Cebola bem picada, 2 colheres de cebolinha e/ou salsinha e bacon torrado  

Modo de Preparo

  1. Bata o feijão com o caldo no liquidificador até obter um caldo grosso.
  2. Em uma panela funda, coloque o azeite, aqueça e acrescente a cebola e o alho, fritando até que fiquem dourados. 
  3. Coloque o caldo batido, acrescente a folha de louro, o sal, a pimenta-do- reino e deixe ferver por ao menos 15 minutos para acentuar o sabor. 
  4. Quando for servir, deixe ao lado potinhos com a cebola picada, a cebolinha ou salsinha e o bacon torrado. 
  5. Dica para torrar o bacon: coloque folhas de papel toalha em um prato, distribua as fatias de bacon, cubra com papel toalha e leve ao micro-ondas por três minutos. Repita o processo, colocando de um em um minuto até que fiquem bem dourados.  
  6. Enquanto estiver quente ele parecerá mole, mas assim que esfriar ele estará sequinho e você pode quebrar com as mãos. 

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