Cannoli Siciliani — Foto: Cucina Regionale By Francesco/Chef TV.

Cannoli Siciliani

Receita exibida em: Cucina Regionale By Francesco

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Cucina Regionale By Francesco


Preparo: 1 Hora 

Rendimento: 10 Porções

 

Ingredientes: Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 20 g de açúcar
  • 20 g de banha suína
  • 2 g de café em pó
  • 2 g de canela em pó
  • 2 g de cacau amargo
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • 40 g de vinho branco
  • 5 g de vinagre de vinho branco
  • 1 l de óleo para fritar

Ingredientes: Recheio 

  • 200 g de ricota fresca
  • 180 g de açúcar
  • 150 g de gotas de chocolate ou de frutas cristalizadas
  • 1 colher de água de flor de laranjeira
  • açúcar impalpável

Modo de Preparo: Massa

  1. Forme um ‘vulcão’ com as farinhas. No centro, jogue os outros ingredientes.
  2. Trabalhe-a com movimentos regulares por aproximadamente 15 minutos.  
  3. Lembre-se de girá-la no sentido horário para que ao final você tenha uma mistura homogênea e elástica.
  4. Faça uma ‘bola’ com a massa, envolva-a com filme plástico e deixe-a na geladeira por pelo menos 30 minutos. É importante que a massa repouse para facilitar seu trabalho, pois assim perde um pouco da elasticidade e não se encolhe cada vez que for aberta.
  5. Após o descanso, comece a abri-la. Use primeiramente um rolo de massa e depois, um cilindro para abri-la até chegar a espessura desejada (1 mm).
  6. Corte a massa em círculos de aproximadamente 8 a 10 cm de diâmetro.
  7. Enrole em canudinho de alumínio, precedentemente untados, sem apertar muito para deixar a massa crescer.
  8. Molhe com um pouco de clara de ovo para fechar as extremidades.
  9. Frite os cannolis em óleo bem quente até ficarem dourados. Retire e disponha sobre papel toalha para perder o excesso de óleo.
  10. Tire os canudos de metal quando estiverem frios.

Modo de Preparo: Recheio

  1. Misture a ricota com o açúcar e a água de flor de laranjeira, e bata  com um fouet.
  2. Bata até ficar bem cremoso e liso.
  3. Adicione as gotas de chocolate, deixando um pouco para a finalização.
  4. Recheie os cannolis já frios com esse composto, ajudando com um saco de confeiteiro.
  5. Decore com o restante das gotas de chocolate e o açúcar impalpável.

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