Canolli de Massa de Pastel — Foto: Fica, Vai Ter Festa/Chef TV..
Canolli de Massa de Pastel
Receita exibida em: Fica, Vai Ter Festa
Receita exibida em:
Fica, Vai Ter Festa
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- massa de pastel redonda
- 4 gemas (80g)
- 4 colheres (sopa) amido de milho
- 2 xícaras (chá) leite
- ½ xícara (chá) açúcar refinado
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- canudinhos de alumínio
Modo de Preparo
- Corte a massa de pastel em fatias não muito grossas.
- Enrole as fatias nos rolinhos, frite em óleo quente e reserve.
- Para o recheio, coloque em uma travessa as gemas com o amido de milho. Misture bem e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
- Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem
- Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película.
- Assim que esfriar, recheie os canolli, passe em açúcar de confeiteiro e sirva.