Canolli de Massa de Pastel — Foto: Fica, Vai Ter Festa/Chef TV..

Canolli de Massa de Pastel

Receita exibida em: Fica, Vai Ter Festa

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Fica, Vai Ter Festa


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • massa de pastel redonda
  • 4 gemas (80g)
  • 4 colheres (sopa) amido de milho
  • 2 xícaras (chá) leite
  • ½ xícara (chá) açúcar refinado
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • canudinhos de alumínio

Modo de Preparo

  1. Corte a massa de pastel em fatias não muito grossas.
  2. Enrole as fatias nos rolinhos, frite em óleo quente e reserve.
  3. Para o recheio, coloque em uma travessa as gemas com o amido de milho. Misture bem e reserve.
  4. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
  5. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar.
  6. Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
  7. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem
  8. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película.
  9. Assim que esfriar, recheie os canolli, passe em açúcar de confeiteiro e sirva.

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