Caponata di Verdure — Foto: Cucina Regionale/Chef TV

Caponata di Verdure

Receita exibida em: Cucina Regionale

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Cucina Regionale


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 2 Pessoas

 

Ingredientes

  • ½ berinjela pequena
  • ½ pimentão amarelo pequeno
  • ¼ de cenoura
  • ½ talo de salsão
  • 200 g de tomates-cereja pequenos ou 1 tomate italiano muito maduro
  • 1 dente de alho
  • 6 azeitonas verdes
  • 8 amêndoas inteiras, tostadas e sem sal
  • 4 alcaparras
  • 10 g de açúcar demerara
  • 1 colher de cacau em pó
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 10 ml de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Corte separadamente a berinjela e o pimentão em cubos de ½ cm, de lado.
  2. Corte os tomates-cereja na metade (se for tomate italiano retire a semente e corte em cubos).
  3. Cozinhe o salsão e a cenoura em água fervente e salgada por 3 minutos.
  4. Salteie no fogo alto a berinjela e o pimentão em azeite com o alho picado finamente até pegar uma cor, mas sem desmanchar. Junte os tomates, as azeitonas e as alcaparras picadas grosseiramente.
  5. Banhe com vinagre e adicione o açúcar.
  6. Quando o vinagre evaporar e o açúcar derreter por completo, adicione as amêndoas tostadas e o cacau em pó.
  7. Acerte o sabor com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Desligue o fogo.
  8. A caponata pode ser consumida quente ou fria, como prato único ou como acompanhamento de carne ou peixe.

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