Carne de Sol e Carne de Sol Grelhada com Manteiga da Terra — Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV

Carne de Sol e Carne de Sol Grelhada com Manteiga da Terra

Receita exibida em: Cardápios do Brasil

Receita exibida em:
Cardápios do Brasil


Preparo Carne de Sol: 48 Horas

Rendimento: 15 Pessoas

 

Preparo Carne de Sol Grelhada: 30 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes: Carne de Sol 

  • 3 kg de alcatra, contrafilé ou coxão mole aberto em manta
  • 180 g de sal refinado
  • 2 a 3 l de leite integral

Ingredientes: Carne de Sol Grelhada

  • 4 bifes, de 200 g cada, de carne de sol demolhada no leite
  • manteiga de garrafa a gosto
  • 400 g de cebola pera cortada em rodelas​
  • sal refinado a gosto

Modo de Preparo: Carne de Sol Grelhada 

  1. Envolva o pedaço de carne com o sal refinado.
  2. Coloque em uma grelha com uma assadeira por baixo.
  3. Leve à geladeira e deixe curar de 24 a 48 horas.
  4. Lave bem a carne e retire o excesso de sal.
  5. Ponha para demolhar no leite integral por uma noite.
  6. Corte em filés quando for consumir.

Modo de Preparo: Carne de Sol Grelhada

  1. Retire a carne de sol do leite. Corte a carne em bifes grandes e pincele um pouco de manteiga de garrafa.
  2. Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo alto.
  3. Grelhe os bifes até ficarem ao ponto. Reserve em local aquecido.
  4. Na mesma panela, grelhe as rodelas de cebola até ficarem macias e coradas.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Sirva a carne com manteiga de garrafa a gosto.

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