Carne Moída de Domingo — Foto: Condimentos/Chef TV

Carne Moída de Domingo

Receita exibida em: Condimentos

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Condimentos


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de urucum
  • tempero completo mineiro
  • pimenta malagueta a gosto
  • 6 pães amanhecidos em fatias
  • salsa a gosto
  • cebolinha a gosto
  • azeite
  • suco de limão
  • água
  • 1 folha de louro
  • queijo ralado
  • pimenta biquinho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho, acrescente cebola, o tempero completo mineiro, a pimenta malagueta e o urucum.
  2. Coloque a carne. Aperte para soltar bem o caldo, assim, fica soltinha.
  3. Pingue limão para tirar o cheiro da carne.
  4. Coloque água aos poucos, acrescente a folha de louro e deixe cozinhar bem.
  5. Quando a carne estiver bem cozida e com caldinho, pegue um refratário e faça uma camada com fatias de pão amanhecido.
  6. Coloque a carne moída por cima e intercale com camadas de pão.
  7. Termine com a carne moída. Se desejar, coloque queijo ralado.
  8. Salpique um pouco de cheiro verde.
  9. Sirva quente com o purê de feijão branco.

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