Cartola Pernambucana — Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV

Cartola Pernambucana

Receita exibida em: Cardápios do Brasil

Receita exibida em:
Cardápios do Brasil


Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 4 fatias grossas de queijo de manteiga
  • 4 bananas prata cortadas longitudinalmente
  • 120 g de açúcar refinado
  • canela em pó a gosto
  • manteiga de garrafa a gosto
  • farinha de trigo o quanto baste (opcional)

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente).
  2. Coloque uma pequena quantidade de manteiga de garrafa e deixe aquecer.
  3. Frite as bananas até ficarem macias por dentro e douradas por fora. Reserve as bananas ainda quente.
  4. Passe as fatias de queijo de manteiga levemente pela farinha de trigo (opcional).
  5. Na mesma frigideira que fritou a banana grelhe o queijo de manteiga dos dois lados tomando cuidado com a temperatura para não derreter. Retire do fogo.

Para a Montagem

  1. Coloque um prato, a banana frita, depois uma camada espessa de açúcar e canela, o queijo de manteiga e por último, outra camada espessa de açúcar e canela.
  2. Sirva quente.

Obs: A Cartola é um dos doces mais populares em Recife, sendo também elaborada na chapa. Alguns locais passam o queijo na farinha de trigo para que ele só derreta no seu interior.


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