Castagnole di Carnevale — Foto: Cucina Regionale/Chef TV.

Castagnole di Carnevale

Receita exibida em: Cucina Regionale

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Cucina Regionale


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 185 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 30 g de açúcar
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 g de sal
  • ½ limão siciliano (só a casca)
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • 3 g de fermento químico para doces
  • 1 l de óleo
  • açúcar refinado
  • 140 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga, incorpore o açúcar e bata com um fouet.
  2. Adicione os ovos aos poucos.
  3. Acrescente a farinha peneirada, o sal, a raspa de limão siciliano e só no final, adicione o fermento seco.
  4. Retire pedaços pequenos de massa e forme bolinhas de 2 cm de diâmetro aproximadamente.
  5. Frite as castagnolas em óleo bem quente até ficarem douradas.
  6. Retire do óleo e coloque sobre o papel toalha para perder o excesso de óleo.
  7. Passe em açúcar refinado para que grude nas bolinhas.
  8. Pode também banhá-las pela metade em chocolate derretido.

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